quinta-feira, 7 de maio de 2009

Barça e Manchester duelam por Europa

Roma, do belo Coliseu, recebe o duelo de titãns (foto: Reuters)

¡Buenas, amigos!

A Champions League pode ter mais um bicampeão no dia 27 de maio em Roma, caso o Manchester United derrote o poderoso Barcelona, que garantiu vaga para a final da competição européia nos acréscimos.

Na terça-feira, o Manchester United confirmou o favoritismo e, em 10 minutos, eliminou o Arsenal em pleno estádio Emirates. Nesta terça-feira, os atuais campeões marcaram dois gols no início da partida e derrotaram os Gunners por 3 a 1. O primeiro jogo em Manchester foi 1 a 0 para os donos da casa.

O português Cristiano Ronaldo voltou a apresentar o grande futebol que o levou a ser eleito o melhor jogador do mundo pela FIFA. O camisa 7 dos Reds Devils, deu a passe para Park marcar o primeiro, marcou o segundo em boa cobrança de falta, e o terceiro após começar o contra-ataque com um belo toque de calcanhar. Além de tudo isso, ainda participou de 90% das jogadas ofensivas de seu time.

Antes da metade da segunda etapa, o técnico Alex Ferguson sacou o atacante Ronney e o lateral esquerdo Evra, ambos pendurados com cartão amarelo, para poder contar com os jogadores na final.

Van Persie ainda marcou o gol de honra, mas isso foi faltando 15 minutos para o final.

No outro jogo em Londres, mas este no estádio Stamford Bridge, o Barcelona suou, mas conseguiu sua classificação ao empatar com o Chelsea por 1 a 1 - a partida de ida foi 0 a 0 no Camp Nou.

O Barcelona, sem Henry, contundido, começou com uma formação diferente, com Iniesta jogando mais adiantado. Na defesa, o time catalão também tinha problemas, uma vez que Rafael Márquez (lesão) e Puyol (suspensão) não atuaram. Piqué e Yaya Touré, recuado, formaram a zaga, que sofreu para conter Anelka, Drogba e Malouda, trio ofensivo do Chelsea.

Diferentemente da estratégia usada na Espanha, o Chelsea teve que ir para cima do adversário e marcou logo no começo com um belo chute de Essien, de canhota. Um golaço!

Após o gol tomado, o Barça pressionou o inteiro e o ingleses marcando a saída de bola dos catalães e saindo nos contra-ataques.

Com um jogador a menos, o time espanhol ficou em situação ainda mais delicada na partida. O goleiro Valdés era um dos melhores em campo, defendo diversos chutes perigosos.

Quando tudo parecia estar perdido, Iniesta, literalmente aos 47 minutos do segundo tempo, deu um chute certeiro no ângulo de Peter Cech. "Chutei com toda a minha alma’’, disse Iniesta. O meia do Barcelona marcou o gol que classificou sua equipe, pelo critério de gol fora.

"O futebol ama o futebol, e nós tivemos uma proposta de primeiro nível. Buscamos a vitória nos dois jogos, e foi justiça chegarmos à final", afirmou o emocionado presidente do Barça, Joan Laporta, após o 1 a 1 no estádio Stamford Bridge.

Agora Manchester e Barcelona disputam o mais cobiçado troféu da Europa. Os ingleses tentam seu bicampeonato seguido e o terceiro título - o primeiro foi contra o Bayern de Munique em 1999, com dois gols nos acréscimos.

Os espanhóis também têm dois. O primeiro em 1992 e o outro em 2006, com Ronaldinho e companhia.

Até lá vamos informando bastidores e detalhes da partida que vai parar a o velho continente e os fanáticos pelo bom futebol em todo o mundo.